网站首页 配饰展厅 发图定做 定制流程 客户评价 工程案例 设计素材 联系卓格
软装学院阅读导航
所有文章  人气  推荐阅读
陈设艺术设计知识
结构设计
色彩搭配
光影设计
表面肌理
设计风格
色声香味
装饰元素
设计忌宜
甲方需求
装饰设计方案
案例解析
发现设计
您现在的位置: 卓格铁艺 > 装饰学院 > 陈设艺术设计知识 > 结构设计 > 正文


设计运用-意大利软装礼仪之宗教文化

作者:- 文章来源:简名敏《软装设计礼仪》 点击数: 更新时间:2016-12-21 9:53:34


无论是东方还是西方,每个时期的艺术作品都是与该时期的宗教发展有着密切联系的。抓住这个特点,就可以通过某一作品的艺术特征来推断其创作的特点和背景,这对软装设计师的工作大有裨益。

在打造传统的意式空间时,选择意大利教堂中的穹顶元素可以起到画龙点睛的效果。教堂室内空间一般是挑高的,给教徒威严、神圣之感,而运用到现代室内设计中,主要是凸显空间的立体感和通透感。

传统的意大利教堂大部分用白色大理石砌成,窗细而长,上嵌彩色玻璃,光彩夺目。其高大的尺度为光线提供了充足的空间。在现代的意式空间里,光影本来就是表现建筑的最佳元素之一,光感的创造除可使用新型彩色玻璃投射出迷离的射线外,还可通过透光天窗投射仿佛来自天堂的圣洁天光,又或者用窄侧窗来营造炫光效果,唤起人们对传统宗教空间的记忆。这些光感的出色运用创造了适合沉思冥想的神秘空间气氛。

宗教内容的手绘壁画为墙面及天花板增添色彩与亮点,石膏雕像与浮雕为意式空间带来典雅的气息。穿越时光的隧道,一幅幅古老而灿烂的意大利文明画卷展现在传统的意大利别墅里,那充满灵气的宗教元素、精美的雕刻和绘画不断演绎着它们的极致风情。

意式空间对细节的要求精致、华美,装饰品做工细腻考究,烘托出华贵的家居氛围,柔和的布料,舒适的家具,平和的氛围,温暖的色调,一切都让人感动亲切而熟悉。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    首页 关于卓格 配饰中心 软装设计 加盟合作 人才招募 卓格学院 资源共享 联系方式
    © 2009-2013 ZORG IRONDECO ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备10205154号