网站首页 配饰展厅 发图定做 定制流程 客户评价 工程案例 设计素材 联系卓格
软装学院阅读导航
所有文章  人气  推荐阅读
陈设艺术设计知识
结构设计
色彩搭配
光影设计
表面肌理
设计风格
色声香味
装饰元素
设计忌宜
甲方需求
装饰设计方案
案例解析
发现设计
您现在的位置: 卓格铁艺 > 装饰学院 > 陈设艺术设计知识 > 结构设计 > 正文


文化特点-意大利软装礼仪之时尚文化

作者:- 文章来源:简名敏《软装设计礼仪》 点击数: 更新时间:2016-12-21 9:54:58


意大利是一个和时尚永远相连的名字,它几乎成为世界上最高品质、最佳设计、最优材质时装和配饰的代名词。意大利的时尚领域非常广泛,服饰、餐饮、娱乐、广告、装饰和家居等均囊括其中。

意大利的时尚根植于悠久的文化和历史,从古罗马帝国到中世纪时期,文艺复兴、意大利王国,再到后来的意大利共和国,不同的历史背景,启发了意大利人丰富的想象力,也早就了意大利设计师的开放性和创新性。浓厚的文化氛围是意大利设计最突出的特点,他们的设计风格独特,自成体系,而且工业设计一流,加之悠久的设计传统,形成了众多的国际品牌。

意大利著名的米兰时装周就是从上世纪50年代开始的,经过几十年的飞速发展,如今意大利制造已成为品质的保证,它精工细作又不断创新,是现代时尚的典范。

意大利的设计艺术闻名遐迩,与中国传统工艺衰落的情况相比,它的手工艺不但保存完好,而且依然拥有强大的生命力,俨然成为高端产品的代名词,受到名词的追捧。“所谓高端,不但要材质好、设计出色,更重要的就是工艺。”而手工艺绝对是意大利的一张王牌,甚至是招牌。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    首页 关于卓格 配饰中心 软装设计 加盟合作 人才招募 卓格学院 资源共享 联系方式
    © 2009-2013 ZORG IRONDECO ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备10205154号