网站首页 配饰展厅 发图定做 定制流程 客户评价 工程案例 设计素材 联系卓格
软装学院阅读导航
所有文章  人气  推荐阅读
陈设艺术设计知识
结构设计
色彩搭配
光影设计
表面肌理
设计风格
色声香味
装饰元素
设计忌宜
甲方需求
装饰设计方案
案例解析
发现设计
您现在的位置: 卓格铁艺 > 装饰学院 > 陈设艺术设计知识 > 结构设计 > 正文


专访意大利设计师Maison Claire

作者:- 文章来源:简名敏《软装设计礼仪》 点击数: 更新时间:2016-12-24 10:42:11


意大利文化对设计的影响是什么?

意大利文化一直被认为是起源于古罗马文明(公元前509-27年),这个时期的政治和社会发展都处于旺盛期,被认为是意大利历史的重要阶段。

罗马人建造的城镇、道路、沟渠、桥梁和建筑工事,作为文化保存了下来,一些手工建筑的方法,也在帝国灭亡之后仍然得以延续。在过去的几个世纪里,我们看到了中世纪、文艺复兴时期再到现代的意大利,始终自强不息,保持着传统建筑的美学和质量,我们将继续受益于这样的文化熏陶。意大利的创新和学习能力代表着欧洲的文化特点,有创造性的艺术和历史是我们的骄傲。

意大利设计对中国设计的影响是什么?

我不能回应,因为我并不足够了解中国的文化,我知道中国历史非常悠久,但我相信,传统建筑的基本规则都是尊重自然并与自然和谐相处。

对室内软装设计师的建议?

设计师必须清楚,陈设讲究是一种整体的效果,是艺术和技艺在空间中的综合反映,空间中的建筑、绘画、雕塑等都承载着各自的艺术特色,但不管如何,都必须考虑与整体格调一致。

文化遗产对建筑风格的影响?

文化遗产色环由不同的文化层面组合而成的,我们国家在文化遗产的管理和保护方面一直不遗余力。对于住宅建筑而言,任何设计都要考虑到原有的建筑风格,同时解决实际问题,是对居住者最大的尊重。没有模式可言,取决于大量的实际工作,不论是古典的风格、欧式风格还是现代风格的别墅建筑。

每个时期流行的住宅样式?

在每个时期,都会有一些流行的住宅样式,例如,Giacomo Balla和Fortunato Depero在1915年为Giacomo Balla女儿设计的卧室就是全球著名的。意大利受时尚艺术影响,设计理念较为创新,这是与其他风格不一样的地方,而法国和应该则更多地偏向传统。

室内设计需要重点遵循的准则是什么?

室内设计需要重点遵循的准则,总的来说,需要最大限度地尊重原有建筑特色。如是欧式风格建筑,就需要继续保持它的风格,在室内放置合适的家具陈设。如果室内装饰是现代风格,那建筑物的修复也需要遵循这一原则。

意大利传统软装元素对现代软装设计的意义?

在意大利,王室或贵族家庭通常都希望他们的建筑能够延续历史的文脉,保持原有的格调。对于纺织品,原有的丝质物、窗帘盒家具都希望得以重视。我见到过很多1700-1800年法国宫殿式饰品的复制品。至于家具的修复,一代代的手工传承是非常重要的。每一件陈设都是如此,包括灯具配件,可以说,意大利在某些修复工程方面,是非常重视和注重的。当一间房子有了明确的风格,应是比较容易去选择家具及各种配饰的。现在流行的趋势色环古典与现代相融合,沙发、扶手椅,装饰画和其他装饰品都可以非常现代,但必须具有特色,而如何搭配出效果是非常重要的。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    首页 关于卓格 配饰中心 软装设计 加盟合作 人才招募 卓格学院 资源共享 联系方式
    © 2009-2013 ZORG IRONDECO ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备10205154号