网站首页 配饰展厅 发图定做 定制流程 客户评价 工程案例 设计素材 联系卓格
软装学院阅读导航
所有文章  人气  推荐阅读
陈设艺术设计知识
结构设计
色彩搭配
光影设计
表面肌理
设计风格
色声香味
装饰元素
设计忌宜
甲方需求
装饰设计方案
案例解析
发现设计
您现在的位置: 卓格铁艺 > 装饰学院 > 陈设艺术设计知识 > 结构设计 > 正文


设计运用-意大利软装礼仪之美食文化

作者:- 文章来源:简名敏《软装设计礼仪》 点击数: 更新时间:2016-12-26 10:04:02


就用餐的气氛和礼仪来看,意大利人喜好融洽自在的用餐气氛,这样可以敞开胸怀享受美食。

意大利人的确是出了名的好客。在意大利做客,主人通常都会准备丰盛的食物来招待客人。

正式宴会上,意大利人对饮酒特别考究。按照习惯,每一道菜便配有一种不同的酒,不仅是酒的颜色不同,而且味道也不同。用餐时,意大利人习惯细嚼慢咽,加上每餐必饮酒,因为他们的用餐时间往往拖得很长,一餐花上两三个小时司空见惯。

意大利的厨房,就如享誉国际的意大利菜一样,也一直影响着世界各地的家庭们的厨房风格。悠久的历史和丰富的文化艺术,使意大利的设计人才辈出。同样的材料,同样的环境,经这些艺术家之手设计之后,一间普通的厨房立即变成一件艺术品,充分利用空间,造型各异的抽屉、隔板使各类厨具各就各位,使用起来得心应手。

无论是整体厨房,还是炉灶加橱柜的厨房,意大利家庭的厨房给人突出的印象总是收拾得十分清洁,几乎是一尘不染,这一方面与其烹饪方法以煮、烧、烤为主的特点有关,与中餐炸、炒、煎有很大区别,但更重要的还是意大利家庭中式厨房的清洁。

生活节奏加快的现代人,忙碌一天之后,晚上或周末在设计美观、清洁舒适的厨房内,在柔和的音乐陪伴下,享用着美味佳肴,也是一种享受。因此选购厨具就具有了非常重要的意义,加上厨具的多样化和多功能、多用途的特点,使得购买者不仅要从经济的角度来考虑,还要考虑到它的功能性和实用性。

意大利的厨房文化在意大利乃至整个世界的厨房界都占据着重要的位置。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    首页 关于卓格 配饰中心 软装设计 加盟合作 人才招募 卓格学院 资源共享 联系方式
    © 2009-2013 ZORG IRONDECO ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备10205154号