网站首页 配饰展厅 发图定做 定制流程 客户评价 工程案例 设计素材 联系卓格
软装学院阅读导航
所有文章  人气  推荐阅读
陈设艺术设计知识
结构设计
色彩搭配
光影设计
表面肌理
设计风格
色声香味
装饰元素
设计忌宜
甲方需求
装饰设计方案
案例解析
发现设计
您现在的位置: 卓格铁艺 > 装饰学院 > 陈设艺术设计知识 > 结构设计 > 正文


文化特点-英式软装礼仪英国绅士文化

作者:- 文章来源:简名敏《软装设计礼仪》 点击数: 更新时间:2016-12-29 10:01:57


绅士文化是英国文化的精髓,是英国人价值取向和努力的方向。深受这种文化熏陶的英国人,在工作、生活等各个方面都体现出独特的绅士特色。

英国男性的绅士风度突出表现在注重仪表和讲究卫生上,他们在说话、语气、手势、坐姿等方面都颇为讲究。此外,他们也特别尊重女性,不喜欢谈论男人的工资和女人的年龄,认为这是不礼貌的表现。

英国人具有传统的贵族情结,他们保守的个性和尊重传统的气质,一直被世人视为楷模,是人们竞相模仿的对象。他们日常的礼仪已变为国际通用的礼节,从这些繁复的礼节可以发现,英国人十分尊重且礼遇客人,不论是事前准备、用餐的用具、使用上的顺序以及其他礼貌等,都处处体现着他们“绅士”的特征。

可以说,英国的绅士品质不仅仅取决于表面的时尚或礼貌,而取决于道德价值;不取决于个人的财富,而取决于个人的品质。各种行为、品质包括优雅得体的谈吐、举止、永恒不变的谦逊以及面对重大困难时的从容、勇气,便是英国“绅士文化”的基本概念。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    首页 关于卓格 配饰中心 软装设计 加盟合作 人才招募 卓格学院 资源共享 联系方式
    © 2009-2013 ZORG IRONDECO ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备10205154号