网站首页 配饰展厅 发图定做 定制流程 客户评价 工程案例 设计素材 联系卓格
软装学院阅读导航
所有文章  人气  推荐阅读
陈设艺术设计知识
结构设计
色彩搭配
光影设计
表面肌理
设计风格
色声香味
装饰元素
设计忌宜
甲方需求
装饰设计方案
案例解析
发现设计
您现在的位置: 卓格铁艺 > 装饰学院 > 陈设艺术设计知识 > 结构设计 > 正文


设计运用-英式软装礼仪英国绅士文化

作者:- 文章来源:简名敏《软装设计礼仪》 点击数: 更新时间:2016-12-29 10:03:23


英国是绅士之国,讲究文明礼貌,注重修养,同时也要求别人对自己有礼貌。注意衣着打扮,什么场合穿什么服饰都有一定惯例。透过英国人的历史文化背景、民族特征、生活方式以及社会风尚等因素,可以从深层认识和了解英国人着装意识形成的原因和表现形式。英国人的着装最强调个性。

英国作为绅士之国,也是个极其讲究礼仪的国家,就餐的时候也不例外。贵族们更以餐桌礼仪规范来显现自己的风度和礼貌。许多英国家庭会邀请未来的媳妇或女婿到家里吃饭以观察其对餐桌礼仪是否了解。

一般来说宴会的座位是由主人排定的,因此距离主人越近的客人都是与其关系较好者。入座时,由座位左方就坐,男士应协助女士入座后才可入座。在用餐时,如有女士暂离座位,所有男士应起身目送其离去后方可坐下。

餐具的摆设需遵守“不过三”的原则,即餐盘左右两侧同时不摆超过三套同性质的餐具,超过三套时,用完收走后再补充,而不是一次全部摆上去。餐具是照其上菜的顺序而排,先由外向内取用,最先上的菜所用的刀叉摆在最外面,越里面的餐具代表其对于餐点在最后才上。

用餐时,应右手拿刀,左手拿叉。使用时叉齿朝下,以拇指与中指握住刀叉柄、食指下压控制力道。使用刀子切食物时,要先将刀子轻轻向前推,再用力来回同时向下切,这样就不会发出刺耳声音了。食物切除适合的大小后,用叉子将食物送入口中。享受食物时,最基本也是最重要的礼仪,就是咀嚼时千万不可发出声音,那是非常不雅与不礼貌的。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    首页 关于卓格 配饰中心 软装设计 加盟合作 人才招募 卓格学院 资源共享 联系方式
    © 2009-2013 ZORG IRONDECO ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备10205154号