网站首页 配饰展厅 发图定做 定制流程 客户评价 工程案例 设计素材 联系卓格
软装学院阅读导航
所有文章  人气  推荐阅读
陈设艺术设计知识
结构设计
色彩搭配
光影设计
表面肌理
设计风格
色声香味
装饰元素
设计忌宜
甲方需求
装饰设计方案
案例解析
发现设计
您现在的位置: 卓格铁艺 > 装饰学院 > 陈设艺术设计知识 > 结构设计 > 正文


文化特点-英式软装礼仪英式下午茶文化

作者:- 文章来源:简名敏《软装设计礼仪》 点击数: 更新时间:2016-12-30 9:55:19


英式下午茶是英国不可或缺的文化之一,由红茶加上一些可口的小点心组成,是下午悠闲放松的一项活动。其来源于17世纪的英国,当时上流社会的早餐都很丰盛,午餐则较为简便,而社交晚餐一般要等到晚上八时左右才开始,这对午餐原本就吃得较少的淑女们来说无疑是种折磨,于是下午茶便在这样的背景下应运而生。

下午茶顾名思义就是要喝茶,而英国的茶,其实是由来自亚洲的茶叶冲泡而成。根据资料,茶是在18世纪由荷兰引进至英国的,而且引进的是来自中国福建的绿茶。18世纪后,茶便成为了英国民间普遍不可或缺的日常饮品。

英国的下午茶虽比不上宴会的历史那般古老,但也存在了很长一段时间,成为人们在午后时光享受生活的代名词。不论你所喝的是什么茶,吃的是什么甜点,只要稍稍留意,也许就能发现在那茶香味及甜蜜的口感后面,潜藏着英国的历史,以及灵魂。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    首页 关于卓格 配饰中心 软装设计 加盟合作 人才招募 卓格学院 资源共享 联系方式
    © 2009-2013 ZORG IRONDECO ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备10205154号